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QimiQ Obers-Strudel

QimiQ

Zubereitung:

  1. Backofen auf 170-180°C vorheizen. Butter, Sauerrahm, Zucker, Eidotter und Zitronenschale gut schaumig rühren und das weiche QimiQ Löffelweise dazugeben. Toastbrot und Stärke einrühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Teig wie auf der Verpackung angegeben vorbereiten.
    Ein Strudelteigblatt mit Butter bestreichen 1/4 der Masse darauf verteilen und einrollen. 4 Strudel herstellen. Die Strudel in eine gefettete Auflaufform legen und mit Butter bestreichen.
    Im vorgeheizten Backrohr ca. 30-40 Minuten backen (mit Folie zwischendurch abdecken falls notwendig). QimiQ Vanille glatt rühren. Obers und Eidotter dazugeben und gut vermischen. Den Strudel während des Backens immer wieder mit dieser Masse bestreichen. Vor dem Servieren 20 Minuten rasten lassen und mit Staubzucker bestreuen.
    Für den Himbeer-Vanille Schaum: Alle Zutaten mit dem Stabmixer gut aufmixen und zum Strudel servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Zucker
  • 2 Stk. Eidotter
  • etwas Zitronenschale
  • 250 g QimiQ (weich)
  • 5 Scheibe(n) Toastbrot (entrindet, und in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Strudelteig
  • 3 EL Butter (geschmolzen)
  • 125 g QimiQ Vanille
  • 100 g Obers
  • 1 Stk. Eidotter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Vanille-Himbeer Schaum

  • 125 g QimiQ Vanille
  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Zucker