Pizza al verdure Pizza mit Gemüse
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Alle Ingredienzien für den Teig in eine geeignete Schüssel geben und mit dem Rührgerät in 5 min zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. Das Backrohr 5 min auf 50 Grad vorwärmen, ausschalten; den zugedeckten Teig 5-10 min im Backrohr gehen.
- Den Teig teilen und 2 Kugeln daraus formen. Diese zu 2 dünnen, runden Fladen von in etwa 35 cm ø auswalken und auf ein vorbereitetes Blech legen. Mit einer Gabel ein paarmal einstechen, damit sie bei dem Backen keine Blasen werfen.
- Zwiebel klein hacken, damit die Pizzas überstreuen. Paradeiser in schmale Scheibchen schneiden, Schinken fein würfelig schneiden, Artischockenherzen gut abgetropft vierteln, Zucchini und Champignons in Scheibchen schneiden.
- Zusammen mit den Oliven auf die Pizzas gleichmäßig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Den Fontinakäse in schmale Scheibchen schneiden, den harten Fiore Sardo raspeln, beide auf die Pizzas Form, mit Olivenöl beträufeln. Im aufgeheizten Backrohr ca. 20 Min. goldbraun backen.
- Schaltung:
- 200-220 Grad , untere Schiebeleiste
- 190-200 °C , Umluftbackofen
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 300 g Mehl
- 20 g Germ
- 125 ml Wasser
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Belag
- 1 Zwiebel
- 400 g Paradeiser
- 200 g Schinken
- 300 g Artischocken (a. d. Dose)
- 250 g Zucchini
- 200 g Champignons
- 100 g Oliven
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 200 g Fontina-Käse
- 100 g Sardischer Schafkäse (Fiore Sardo)
- 2 EL Oregano
- 125 ml Olivenöl