Im Kochbuch speichern Print

Cornflakes-Kugeln

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Die Cornflakes zerstoßen, davon 50 g mit Zucker, Fett, Orange-back, Eidotter, Schokoplätzchen, Salz, Mehl und Backpulver mit dem Rührgerät zusammenkneten. Zu 3 Röllchen (20 cm lang) formen, 2 Stunden abgekühlt stellen.
  3. In 1 cm dicke Scheibchen schneiden, zu Kugeln formen. Als erstes im Eiklar, dann in 100 g Cornflakes auf die andere Seite drehen. Auf einem Backblech mit Pergamtenpapier im aufgeheizten Backrohr backen.
  4. Schaltung: 180 bis 200 , 2. Schiebeleiste v. U.
  5. 160 bis 180 , Umluftbackofen 15 bis 20 Min.
  6. Ergibt zirka 60 Stück

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 60 Portionen:

  • 150 g Cornflakes
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkt. Orange-back
  • 100 g Schokoladenplätzchen
  • 2 Eier (getrennt)
  • Salz
  • 250 g Mehl