Pizza Margherita - Pizza mit Mozzarella und Basilikum
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Den Teig machen wie im Grundrezept beschrieben.
- Küchenherd vorwärmen auf 250 Grad . Backblech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl überstreuen.
- Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), kurz stehen, von der Schale befreien, halbieren und die Stielansätze mit einem scharfen Küchenmesser entfernen.
- Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidbrett drücken, so dass Flüssigkeit und Kerne herauslaufen. Tomatenfleisch kleinwürfelig schneiden.
- Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden. Den Teig gleichmässig auswalken und in die vorbereiteten Formen oder auf das Backblech legen, mit Tomatenwürfel und Mozzarellascheiben belegen. Salz und Pfeffer daraufstreuen, dann mit 2 El. Olivenöl beträufeln.
- Pizza 15 Min. backen. Basilikumblättchen abzupfen, nicht abbrausen, sonst verlieren sie Aroma. Auf der vorgebackenen Pizza gleichmäßig verteilen. Das übrige Öl auf die Blättchen tröpfeln und das Ganze noch 5-10 Min. backen, bis die Kruste hellgelb geworden ist.
- Belegen noch 8-10 min gehen und schiebt sie dann erst in das vorgeheizte Backrohr.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 20 g Germ; oder 1 Sackerl Trockenhefe
- 190 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl; bzw.
- Maismehl
Belag
- 750 g Paradeiser; vollreife frische
- 250 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer; schwarz frisch aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum;möglichst frisch