Im Kochbuch speichern Print

Nussroulade

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Eiklar sehr steif schlagen und zusammen mit dem Mehl und den geriebenen Nüssen unter die Schaummasse ziehen.
  3. Auf einem gut befetteten Blech bei Heißluft 210 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  4. Sofort auf ein sauberes Tuch stürzen und mit Hilfe des Tuches langsam einrollen. Auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen.
  6. Die Roulade wieder vorsichtig entrollen, mit dem Schlagobers befüllen und erneut einrollen.
  7. Vor dem Servieren die Nussroulade gut anzuckern.

Tipp:

Sie können in das Schlagobers für die Füllung auch geriebene Nüsse mischen oder Sie füllen die Roulade einfach mit Marmelade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Eier
  • 180 g Staubzucker
  • 90 g Mehl
  • 90 g Nüsse
  • Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers