Im Kochbuch speichern Print

Wodka mit Cranberry und Granatapfel

petrrgoskov - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für Wodka mit Cranberry und Granatapfel zunächst die Granatäpfel auspressen und den Saft, wenn nötig, passieren. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Als nächstes die 4 Martinigläser vorbereiten. Dafür den Rand vorsichtig in Zitronensaft tunken und dann in Salz. Ein paar Eiswürfel in die Gläser geben. Den Wodka gleichmäßig darauf verteilen. Honig, Ingwer und Limettensaft hinzufügen und gut umrühren. Mit Cranberrysaft und Granatapfelsaft auffüllen.
  3. Wodka mit Cranberry und Granatapfel eiskalt servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann einen weiteren halben Granatapfel entkernen und den Wodka mit Cranberry und Granatapfel mit den Kernen servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Wodka

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Granatäpfel
  • 125 ml Wodka
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Ingwer
  • 2 EL Honig
  • 250 ml Cranberrysaft
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Salz