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Kichererbsensuppe mit Nudeln

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen bereits am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen und in der kochenden Suppe weich kochen. Währenddessen den Lauch in Ringe schneiden. Blattspinat waschen, abtropfen lassen und einige Male durchschneiden. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden.
    Sobald die Kichererbsen weich gekocht sind, Lauchringe sowie Blattspinat zugeben und kurz aufkochen lassen. Nudeln einlegen und je nach Stärke und Qualität ca. 10 Minuten weich kochen. Parallel dazu in einer Pfanne die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln in heißem Öl hell anschwitzen. Gehackte Petersilie einrühren und beides in die Suppe einmengen. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Die gehackten Pfefferminzblätter kurz in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Pfefferminze garnieren.

Tipp:

Stehen keine Kichererbsen zur Verfügung, können auch Bohnen verwendet werden. In manchen Originalrezepten werden die Kichererbsen auch zur Hälfte mit Bohnen gemischt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Iran

Eigenschaften: Schlanke Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Kichererbsen
  • 200 g Nudeln
  • 1 l Rindsuppe
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 400 g Blattspinat
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1/2 Bund Gehackte Petersilie
  • 2 Gehackte Pfefferminzblätter (oder andere Kräuter)
  • Butter und Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Piment (Neugewürz)