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Überbackener Bananenauflauf

Zubereitung:

  1. Für den überbackenen Bananenauflauf zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Den Käse reiben.
  2. Die Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden. In die Auflaufform schichten.
  3. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hinzufügen und gut umrühren. Die Milch dazuleeren, aufkochen und so lange rühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Die Béchamelsauce über die Bananenschichten leeren, sodass sie bis zum Boden durchfließt. Den Käse darüberstreuen.
  5. Den Bananenauflauf für 20-25 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp:

Probieren Sie dieses exotische Rezept für überbackenen Bananenauflauf!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Kochbanane (reif)
  • 50 g Käse (gerieben)
  • Butter (für die Form)

Für die Béchamelsauce

  • 20 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer