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Schwarzwurzelgemüse

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln abschälen und fein würfeln. Die Schwarzwurzeln abspülen, unter fliessendem Wasser abschälen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
  2. Die Zwiebelwürfel und Schwarzwurzelstücke in die kochende klare Suppe geben und etwa 12 Min. bei geschlossenem Deckel auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 gardünsten.
  3. Gorgonzola würfeln. Petersilie abspülen, zupfen, gut abtrocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Die Eier in etwa 7 min wachsweich machen.
  4. Die Schwarzwurzeln aus der klare Suppe nehmen. Schlagobers mit Mehl durchrühren und in die kochende klare Suppe geben. Etwa 5 Min. machen. Die Eier abschrecken und schälen. Den Käse unter die Soße heben. Die Soße mit Pfeffer nachwürzen.
  5. Die Schwarzwurzeln auf einer Platte anrichten, mit der Soße begießen und mit Petersilie überstreuen. Die Eier halbieren und auf das Gemüse legen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebel
  • 1000 g Schwarzwurzeln
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 80 g Gorgonzola
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 4 Eier
  • 6 EL Schlagobers
  • 1 EL Mehl, gestr., vielleicht mehr
  • Pfeffer (frisch gemahlen)