Schwarzwurzelgemüse
Zubereitung:
- Die Zwiebeln abschälen und fein würfeln. Die Schwarzwurzeln abspülen, unter fliessendem Wasser abschälen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Die Zwiebelwürfel und Schwarzwurzelstücke in die kochende klare Suppe geben und etwa 12 Min. bei geschlossenem Deckel auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 gardünsten.
- Gorgonzola würfeln. Petersilie abspülen, zupfen, gut abtrocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Die Eier in etwa 7 min wachsweich machen.
- Die Schwarzwurzeln aus der klare Suppe nehmen. Schlagobers mit Mehl durchrühren und in die kochende klare Suppe geben. Etwa 5 Min. machen. Die Eier abschrecken und schälen. Den Käse unter die Soße heben. Die Soße mit Pfeffer nachwürzen.
- Die Schwarzwurzeln auf einer Platte anrichten, mit der Soße begießen und mit Petersilie überstreuen. Die Eier halbieren und auf das Gemüse legen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 1000 g Schwarzwurzeln
- 500 ml Gemüsesuppe
- 80 g Gorgonzola
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)
- 4 Eier
- 6 EL Schlagobers
- 1 EL Mehl, gestr., vielleicht mehr
- Pfeffer (frisch gemahlen)