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Paprikasosse

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. 1. Paradeiser häuten, grob würfelig schneiden. Paprika reinigen, abspülen, fein würfelig schneiden. Peperoncini ganz beziehungsweise entkernen und die Schoten klein schneiden.
  3. 2. Paprika und Peperoncini im heissen Öl zirka 3 Min. andünsten. Mit Wein löschen. In der Zwischenzeit Nudeln machen.
  4. 3. Zitronenmelisse abspülen, abtrocknen, klein hacken. Knoblauch abziehen und dazudrücken. Paradeiser unterziehen. Würzen, 5 Min. kochen. Zitronenmelisse dazugeben.
  5. 4. Soße nachwürzen. Nach Belieben Peperoncini entfernen. Soße mit den Spaghetti vermengen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Paradeiser
  • 2 Paprika, rote (400 g)
  • 2 Paprika, gelbe (400 g)
  • 1 Peperoncini, frische oder eingelegte
  • (kleine scharfe Pfefferschoten)
  • 5 EL Öl mit Basilikum (Basilico)
  • 125 ml Weißwein
  • 0.5 Kochtopf Zitronenmelisse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem

  • 400 g Spaghetti