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Kürbis-Topfennockerln

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Topfennockerln alle Zutaten zusammenrühren und ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Nockerln mit zwei Löffeln abstechen und direkt in leicht siedendes Wasser einkochen und ziehen lassen.

Tipp:

Diese Topfennockerlmasse kann man mit verschiedenen Aromen oder Kräutern wie zB Basilikum, Petersilie, Walnüssen oder Pistazien ergänzen und eignet sich hervorragend für Suppeneinlagen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 50 g Sauerrahm
  • 80 g Grieß
  • 2 EL Kürbiskernmehl (mit einer Moulinette oder einer Kaffeemühle gerieb)
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat