Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Sesamöl
- 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
- 50 g Sellerie
- 1 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
- 2 Stk. Korianderwurzeln (fein gehackt)
- 3 EL Erdnüsse (grob gehackt und geröstet)
- 1 EL Palmzucker
- 1 EL Tamarindensaft
- 1/2 TL Kurkuma (oder Curry)
- 1/2 Schote(n) Chili
- 1/16 l Weißwein (trocken)
- 3/4 l Gemüsefond
- 1/4 l Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Limonensaft
Sesamobers
- 2 EL Obers
- 1 EL Sesamkerne
Kürbisstangerln
- 160 g Blätterteig
- 1 EL Chiliöl
- 1 Stk. Schalotte
- 150 g Kürbis
- 2 EL Mirin
- 1 Schote(n) Chili
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Koriander