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Hausgemachte Fischstäbchen mit Dillmayonnaise

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Fischfilets mit einer Küchenpinzette sorgfältigst entgräten. (Streichen Sie mit der Fingerkuppe zart über das Filet, um noch allfällig vorhandene Gräten aufzuspüren.) Die Filets in Stäbchen bzw. Streifen zu je ca. 40 g schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit etwas gehackter Dille bestreuen. Zuerst in Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und abschließend in Semmelbröseln wälzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fischstäbchen darin schwimmend beidseitig goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für das Dressing den Balsamicoessig mit einer Messerspitze Senf, Salz sowie Pfeffer vermengen. Kürbiskernöl einrühren und den Vogerlsalat damit marinieren. Für die Dillmayonnaise die Mayonnaise mit Senf und gehackter Dille verrühren. Die Fischstäbchen auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Gemeinsam mit der Dillmayonnaise und dem Salat servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 g Fischfilets (ohne Haut- Zander, Waller etc.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Mehl (zum Panieren)
  • Eier (zum Panieren)
  • Semmelbrösel (zum Panieren)
  • Öl (zum Ausbacken)
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 TL Estragonsenf
  • 2 EL Dille (gehackt)
  • Vogerlsalat (nach Belieben)
  • Zitronenspalten (zum Garnieren)

Für das Dressing

  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Senf
  • 4 EL Kürbiskernöl