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Kürbismousse

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Olivenöl etwas anschwitzen, Kürbis beigeben und mit Essig und Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond aufgießen und mit den Gewürzen gut durchkochen lassen und auf ein Minimum einreduzieren.
    Im Mixer mit Joghurt und Sauerrahm aufmixen und anschließend die Masse durch ein Haarsieb passieren.
    Danach die fertige Masse wiegen und je nach Bedarf die eingeweichte und aufgelöste Gelatine unterrühren. (Auf einen halben Liter Masse kommen 8 Blatt Gelatine).
    Nun 120 g geschlagenes Obers unter diese Masse ziehen. Die Terrinenform mit Schinken auskleiden und die Masse einfüllen. Mindestens 4 – 5 Stunden durchkühlen lassen. Danach aufschneiden und mit diversen Blattsalaten garnieren.

Tipp:

Zu Kürbismousse passt auch sehr gut Spargelsalat oder Eierschwammerlsalat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • Olivenöl
  • 300 g Kürbis
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Kümmel
  • Paprikapulver
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • Weißwein
  • 1/8 l Gemüsefond
  • 2 EL Magerjoghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 120 g Obers (geschlagen)
  • Blatt Gelatine (nach Bedarf)
  • 100 g Saunaschinken