Geflügelleber-Herrenpilz-Soße
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- 1. Hähnchenleber spülen, abtrocknen, grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfelig schneiden. Salbei spülen und trocken reiben.
- 2. Herrenpilze abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Salbei im heissen Gänseschmalz anbraten. Leber dazugeben und 2-3 Min. rösten. Würzen, herausnehmen.
- 3. Herrenpilze in das Bratfett Form, anbraten. Portwein und Fond aufgießen und zirka 10 min leicht wallen. In zwischen Nudeln machen.
- 4. Majoran, gehackte Petersilie und Leber in die Soße Form, nachwürzen. Soße mit Nudeln anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hähnchenleber
- 1 Zwiebel (50g)
- 1 Knoblauchzehen
- 5 Salbei (Blättchen)
- 200 g Herrenpilze
- 30 g Gänseschmalz
- Pfeffer
- Salz
- 6 EL Portwein
- 200 ml Waldpilz- oder evtl. Geflügelfond
- 0.5 Bund Majoran
- 1 Bund Petersilie
Ausserdem
- 400 g Nudeln
- (z. B. Lasagnette oder evtl. Spaghetti)