Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelkuchen Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einen kleinen Ausstechring in eine ausgeölte Pfanne geben, die Erdäpfel mit Olivenöl und den Gewürzen schichtweise darin zu einem kleinen Kuchen formen.
  2. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
    Herausnehmen, mit einem Löffel den Erdäpfelkuchen etwas andrücken und aus der Form schneiden.

Tipp:

Der Erdäpfelkuchen kann zu verschiedenen Fleischgerichten serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 240 g Speckige Erdäpfel (Kartoffeln)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Majoran
  • Olivenöl