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Pasta mit Pesto, Feta und Garnelen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit Pesto, Feta und Garnelen die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
  2. Der Feta wird gewürfelt, die 2 Knoblauchzehen werden geschält und grob gehackt und die Garnelen kalt abgebraust und trocken getupft.
  3. Knoblauch in heißem Olivenöl dünsten und Garnelen etwa 2 Minuten darin anbraten.
  4. Für das Pesto Basilikum, Knoblauch und die Pinienkerne fein zerkleinern, das Olivenöl zugeben, salzen und pfeffern.
  5. Die Nudeln mit dem Pesto vermischen, Feta zugeben und mit den Garnelen dekorieren. Zuletzt den geriebenen Pecorino unter ide Pasta mit Pesto, Feta und Garnelen mischen.
  6. Eine Frage an unsere User:
    Womit könnte diese Pasta Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
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Tipp:

Statt Pecorino können Sie für die Pasta mit Pesto, Feta und Garnelen auch Parmesan oder Grana Pardano verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Sizilien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • 200 g Feta
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 12 Riesengarnelen
  • 50 g Basilikum
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 g Pecorino (gerieben)
  • 1 TL Olivenöl