Im Kochbuch speichern Print

Schokoladen-Trüffel

CiniMini

Zubereitung:

  1. Butter dickcremig rühren. Schoko oder evtl. Kochschokolade erwärmen, zu einer glatten Menge durchrühren und mit dem Schlagobers unter die Butter Form.
  2. Wenn die Menge anfängt steif zu werden, kleine Kugeln formen und in den Schokoladenkrumen leicht wälzen.
  3. Die Trüffel in kleine Papierkaestchen setzen.
  4. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 26 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 120 g Schokolade
  • 1 EL Schlagobers
  • 2 EL Schokoladenkrumen