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Gefüllte Datteln und Mandelmilch

Zubereitung:

  1. Für die Datteln: Die Früchte aufschneiden und den Stein entfernen. Walnüsse grob hacken und die Datteln damit befüllen.
  2. Für die Mandelmilch: Milch und Mandelkerne zum Kochen bringen und auskühlen. Mit Orangenblütenwasser nachwürzen und abgekühlt stellen.
  3. Gefüllte Datteln und Mandelmilch werden vor dem Essen als Appetitanreger gereicht. Schön sieht es aus, wenn die Datteln auf einer großen Platte mit frischen Rosenblüten angerichtet werden. Dazu wird die eisgekühlte Mandelmilch in kleinen Gläsern (z. B. Grappa- oder evtl. Sherrygläsern) gereicht.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Marokko

Zutaten für 6 Portionen:

Datteln

  • 12 Datteln
  • 12 Walnüsse

Mandelmilch

  • 300 ml Milch
  • 50 g Mandelkerne
  • 2 EL Orangenblütenwasser; (Apotheke)