Raffaello-Torte
Zubereitung:
- Die Ingredienzien für den Bisquitteig durchrühren. Eiklar zu Eischnee aufschlagen, unter den Teig heben.
- Teig in eine Tortenform (ca. 28 cm) befüllen, bei 160 °C Heissluft 25 Min. backen. Nach dem abkühlen mit Amaretto tränken. Den Boden durchschneiden, dabei das Oberteil ein kleines bisschen dicker.
- Füllung: Die Schoko mit einem Becher Schlagobers bei leichter Temperatur zerrinnen lassen, durchrühren. Die Menge abkühlen, die übrigen 3 Becher Schlagobers steifschlagen, unter das Schlagobers-Schokoladenmasse rühren.
- Das Bisquitoberteil zerbröckeln, mit den Kokosette, dem Eierlikör und der Schokolade-Sahnemasse vermengen.
- Die Füllung auf den Boden als Kuppel formen und mit den restliches Kokosette überstreuen.
- Gut durchkühlen!
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Bisquitteig
- 5 Eidotter
- 5 Eiklar
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 100 g Gustin
- 1 TL Backpulver
- Amaretto
Füllung
- 2.5 Tafeln weisse Schoko
- 4 Becher Schlagobers
- 3 Pkg. Sahnesteif
- 1 EL Staubzucker
- 1 Tasse(n) Eierlikör
- 200 g Kokosette