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Gebratene Hühnerbrust mit Senf, Kümmel und Kerbel

Zubereitung:

  1. Pfeffer Fleisch salzen und pfeffern.
    Senf, Jogurt, Kümmel und frisch gehackten Kerbel verrühren (etwas Kerbel für das Dekorieren aufheben), das Fleisch damit bestreichen, mit den Semmelbröseln panieren und ca. 1 Stunde kalt stellen.
    5 g Butter erhitzen, Äpfel entkernen, in Scheiben schneiden und in der heißen Butter 4 – 5 Minuten garen lassen. Kümmelschnaps dazugeben und verdampfen lassen. Apfelsaft, Zitronensaft und Pfeffer dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Apfelscheiben aus der Pfanne heben und warm stellen. Jogurt in die Soße geben, aufkochen und eindicken lassen.
    Die Hühnerbrustscheiben in der restlichen Butter beidseitig goldbraun braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Apfelscheiben um das Fleisch legen, die Soße darüber gießen und den Kerbel darüber streuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Hühnerfilets ohne Haut (à 120 g)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Dijonsenf
  • 40 g Magerjoghurt
  • 1 TL Kümmel
  • 3 EL Kerbel oder Petersilie
  • 40 g Semmelbrösel
  • 10 g Butter
  • 2 Äpfel, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Kümmelschnaps
  • 1/16 l Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 3 EL Magerjoghurt