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Karfiolsuppe mit Käse

Leila

Zubereitung:

  1. Karfiol reinigen, ausführlich abspülen und in Rosen teilen.
  2. Rosen in 1/2 Liter siedendem Salzwasser 6-8 Min. machen. In ein Sieb abschütten, die Gemüsesuppe dabei auffangen.
  3. Fett in einem Reindl schmelzen, das Mehl untermengen und goldgelb schwitzen. nach und nach mit der aufgelösten Würfelbrühe und der Gemüsesuppe auffüllen. 5 min kochen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Schlagobers, Dotter, Käse in einer Terrine mischen und die Suppe mit einem Quirl untermengen. Die Karfiolröschen dazugeben und mit gehackter Petersilie überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karfiol (mittelgross)
  • 750 ml Brühwürfel
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • 6 EL Schlagobers
  • 75 g Geriebener Käse (45% i. Tr)
  • Salz
  • Pfeffer