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Thunfischrolle mit Sesamnudeln und Garnelen

Zubereitung:

  1. Tunfischfilets auf eine Größe von 8 x 12 cm (ca. 8 mm dick) zuschneiden, die geschnittenen, gebratenen und gewürzten Jungzwiebeln, Pilze und Garnelen darauf legen und einrollen.
    Marinade: Knoblauch und Ingwer schälen, beides klein hacken oder reiben. Sojasoße, Ahornsirup und ein wenig Wasser dazugießen und die Rouladen drei Stunden lang darin marinieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fisch anbraten.
    Eiernudeln in Wasser kochen, abseihen, mit Sesam kurz anschwitzen.
    Nudeln mit der Roulade und dem Saisongemüse gefällig auf einem Teller anrichten. Mit je 1 Esslöffel weißer Fischgrundsoße und etwas Basilikum nappieren.

Tipp:

Um den Cholesteringehalt dieses Gerichts zu reduzieren, kann man die Menge an Garnelen verringern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Thunfischfilet (à 80 g)
  • 2 Bund Jungzwiebeln
  • 3 Shii-Take-Pilze
  • 8 Garnelen oder Shrimps
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • Ingwer
  • Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • Sesamöl zum Anbraten
  • 100 g Chinesische Eiernudeln
  • Schwarzer und weißer Sesam
  • 200 g Saisongemüse
  • 4 EL Weiße Fischgrundsoße
  • 2 Basilikumblätter