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Forellenfilet mit Chicorée-Püree und eingelegten Steinpilzen

Zubereitung:

  1. Steinpilze säubern, fein schneiden und mit den Zutaten vermengen, aufkochen lassen und Pilze ca. 10 Minuten garen. Abseihen und Fond beiseite stellen.
    Chicoréepüree: Chicorée 10 Minuten schmoren lassen, mixen und abschmecken.
    Forellenfilets würzen und im Rohr bei ca. 70 °C 10 Minuten garen.
    Für den Sabayon Eidotter mit Steinpilzfond über Dunst aufschlagen.
    Forellen mit Steinpilzen, Püree und Sabayon anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Steinpilze

  • 200 g Steinpilz
  • 10 ml Tomatenfond
  • 10 ml Walnussöl
  • 100 ml Zitronenessig
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • Thymian, Rosmarin, Koriander
  • 3 Pfefferkörner
  • 5 Senfkörner
  • 1 Eidotter

Püree

  • 200 g Chicorée
  • 10 ml Olivenöl
  • Salz, Knoblauch
  • 2 Forellenfilets
  • Salz