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Überbackenes Eis aus dem Ofen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Eiklar werden mit dem Zucker zu einem besonders steifen Schnee geschlagen und zur Hälfte in eine feuerfeste Form gestrichen. Diese Masse bäckt man dann bei 180° C im Ofen aus, bis eine hellgelbe, aber nicht allzu braune Kruste entsteht. Auf diese drapiert man nunmehr rasch das Speiseeis, bedeckt es mit der zweiten Hälfte des Eischnees und bestäubt diesen mit Zucker. Dann schiebt man die Form erneut ins Backrohr und bäckt den Schnee auf großer Hitze aus, bis die Kruste
    hellgelb ist. Vor dem Servieren wird das überbackene Eis noch mit eingelegten Früchten dekoriert.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Wien

Zutaten für 5 Portionen:

  • 6 Stk. Eiklar
  • 200 g Staubzucker
  • 300 g Schokladeeis (und Vanilleeis (Fertigprodukt))
  • Früchte (eingelegt fürs Dekor)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)