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Hendlpfanne mit Spätzle

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Zubereitung:

  1. Für die Hendlpfanne mit Spätzle zunächst den Spätzleteig vorbereiten. Dafür alle Zutaten verrühren und kurz rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und grob zerdrücken. Das Wurzelgemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Speck würfeln. Die Hendlbrust ggf. zuputzen und in Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  3. Speck in einer tiefen Pfanne ohne weiteres Öl anrösten. Zwiebel dazugeben und mitrösten. Mit dem Mehl stauben. Dann mit Most ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Knoblauch hinzufügen, salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten das Wurzelgemüse dazugeben und bissfest werden lassen.
  4. Währenddessen die Spätzle mit einer Spätzlereibe oder einem Holzbrett in kochendes Salzwasser geben und ungefähr 2 Minuten köcheln lassen. Dann abseihen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hendlstreifen darin scharf braten. Dann kurz zum Fertiggaren in die Wurzelgemüsesauce legen. Mit Schlagobers verfeinern und nochmals gut abschmecken.
  6. Hendlpfanne mit Spätzle anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Das Rezept für Hendlpfanne mit Spätzle kann auch wunderbar variiert werden. Verwenden Sie zum Beispiel ein anderes Fleisch und servieren Sie das Gericht mit Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Hendlpfanne

  • 4 Hendlschnitzel
  • etwas Öl
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Speck
  • 100 g Wurzelgemüse
  • 250 ml Most
  • 250 ml Hühnersuppe
  • Schlagobers
  • 1/2 Bund Petersilie

Für die Spätzle

  • 330 g Mehl
  • 175 ml Mineralwasser
  • 3 Eier
  • Salz
  • Muskatnuss