Schwäbische Sauerkirschtorte 'Gisela'
Zubereitung:
- aus den Mürbeteigzutaten Mürbteig machen, eine gefettete Tortenspringform (26 cm ø) mit dem Teig ausbreiten. Ca. 500g Weichseln (gekaufte: 1 Glas) abrinnen, auf dem Teig gleichmäßig verteilen, in etwa 15 min bei 180 C backen.
- Die Ingredienzien für die Füllung mit dem Quirl durchrühren, über die Kirschen Form, bei 175 C etwa 35 min weiterbacken.
- Temperaturangaben für Heissluftherd
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eier
- 75 g Butter
Füllung
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zitrone
- 1 Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale oder
- Zitronenschale
- 4 EL Sauerrahm
- 1 EL Maisstärke