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Schwäbische Sauerkirschtorte 'Gisela'

Zubereitung:

  1. aus den Mürbeteigzutaten Mürbteig machen, eine gefettete Tortenspringform (26 cm ø) mit dem Teig ausbreiten. Ca. 500g Weichseln (gekaufte: 1 Glas) abrinnen, auf dem Teig gleichmäßig verteilen, in etwa 15 min bei 180 C backen.
  2. Die Ingredienzien für die Füllung mit dem Quirl durchrühren, über die Kirschen Form, bei 175 C etwa 35 min weiterbacken.
  3. Temperaturangaben für Heissluftherd

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 75 g Butter

Füllung

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zitrone
  • 1 Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale oder
  • Zitronenschale
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 EL Maisstärke