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Kürbis-Erdäpfel-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen, entkernen (Kerne beiseite legen) und in Stücke schneiden. Erdäpfel schälen und würfeln. Lauchstange putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Juliennes). Kümmel, Koriander-  und Pfefferkörner in einem Mörser zerstossen. Lauchstreifen in 2 Esslöffeln mittelheißer Butter andünsten. Kürbis, Erdäpfel und Gewürze zufügen und kurz mitdünsten. Dann zudecken und 15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Heiße Geflügel- oder Gemüsesuppe dazugießen, aufkochen und nun ohne Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren oder durch ein grobmaschiges Sieb streichen. Gründlich gespülte und getrocknete Kürbiskerne in der restlichen mittelheißen Butter unter Wenden knusprig rösten und leicht salzen. Suppe abschmecken, auf vorgewärmte Teller oder Tassen verteilen. Mit je 1 Esslöffel aufgeschlagenen Schlagobers, Kürbiskernen und gehackten Kräutern garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kürbis (mit Kernen)
  • 2-3 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
  • 1 Stange(n) Lauch (klein)
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Korianderkörner
  • einige Pfefferkörner (weiß)
  • 3 EL Butter
  • 1 l Geflügelsuppe (oder Gemüsesuppe)
  • Salz
  • 125 g Schlagobers
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • einige Blatt Thymian (abgezupft)