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Kalbsmedaillons auf Mostsauce mit Mostrahmpolenta

Zubereitung:

  1. Für die Kalbsmedaillons auf Mostsauce mit Mostrahmpolenta die Kalbmedaillons salzen und pfeffern. Jedes Medaillon mit einem Blatt Schinkenspeck umwicklen und mit einem Basilikumblatt belegen. Mit einem Zahnstocher feststecken oder mit Küchgarn binden.
  2. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten anbraten. Im vorgeheizten Rohr bei 160 °C 5 Minuten ziehen lassen, das Fleisch soll innen noch zart rosa sein. Herausheben und in Alufolie wickeln.
  3. Für die Mostsauce die Zwiebel fein schneiden und im Bratrückstand anrösten. Mit dem Most ablöschen und etwas einkochen lassen, danach mit Rindsuppe aufgießen. Etwas einreduzieren. Nun noch das Obers dazugießen und einige Minuten köcheln lassen.
  4. Für die Mostrahmpolenta Most mit Wasser, Obers und halbierter Knoblauchzehe zum Kochen bringen, mit Salz und Muskat würzen. Polenta einrieseln lassen und rühren, bis sich die Polenta vom Topfrand löst. Knoblauchzehe entfernen und die Polenta vor dem Anrichten mit Parmesan bestreuen.
  5. Die Kalbsmedaillons auf Tellern anrichten, mit der Mostsauce umgießen und die Mostrahmpolenta denebensetzen.

Tipp:

Servieren Sie zu den Kalbsmedaillons auf Mostsauce mit Mostrahmpolenta gebratenes Gemüse: Chinakohlstreifen, geviertelte Kirschtomaten und Frühlingszwiebelringe in etwas Olivenöl braten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Kalbsmedaillons (à ca. 80 g)
  • 8 Scheibe(n) Schinkenspeck
  • 16 Basilikumblätter
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zahnstocher (oder Küchengarn, zum Fixieren)

Für die Mostsauce

  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Most
  • 120 ml Rindsuppe
  • 100 ml Schlagobers

Für die Mostrahmpolenta

  • 120 g Polenta
  • 250 ml Most
  • 250 ml Wasser
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Parmesan
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz