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Kurz geräucherter Lachs mit Lauchvinaigrette

Zubereitung:

  1. Kartoffeln in der Schale kochen.
    Die Lachsfilets bei ca. 100 °C 4 Minuten lang ins Rohr geben.
    Vinaigrette: Lauch, Schalotte und Tomaten kleinwürfelig schneiden, Senf, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren. Öl, Kapern, Gemüsewürfel und gehackten Estragon hinzufügen.
    Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in der Tellermitte anrichten und den geräucherten Lachs darüber legen. Mit Vinaigrette überziehen und mit etwas gehacktem Schnittlauch verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Kartoffeln (speckig)
  • 200 g Lachsfilets, geräuchert

Vinaigrette

  • 1 Lauch
  • 1 Schalotte
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Senf
  • 20 ml Weinessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 20 ml Erdnussöl
  • 20 g Kapern
  • Estragon
  • Schnittlauch zum Garnieren