Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenkolatschen

Zubereitung:

  1. In einer Backschüssel Eidotter, Zucker, Fett und Schoko vermengen. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und mit dem Mehl unter den Teig vermengen. Auf das mit Pergamtenpapier belegte Backblech Kugeln setzen und mit dem Ende des Kochlöffels eine Ausbuchtung in die Kugeln drücken. Bei schwacher Temperatur backen. In die Ausbuchtung Marmelade Form.
  2. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt, Gebäck & Brot

Region: Tschechien, Slowakei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 140 g Mehl
  • 140 g Schoko
  • 140 g Fett
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Eier