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Topfen-Dessert

Pico

Zubereitung:

  1. Am Anfang die Beeren gemächlich entfrosten. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Saft einer Zitrone zerrinnen lassen. Topfen mit Eidotter und Vanillezucker durchrühren; Schnee mit Zucker unterziehen; Gelatine untermengen. Hälfte in eine geeignete Schüssel befüllen; darauf Beeren, mit Rum verrührte Marmelade und übrige Krem Form; kaltstellen.
  2. Nougat im Wasserbad erwärmen, Zwieback grob zerkleinern; beides mischen; abkühlenlassen. Menge zerkrümeln, über die Topfencreme streuen. Evtl. Mit Sahnetupfern und Beeren garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Tk-Rote Beeren n. Wohlgeschmack
  • 250 g Topfen (mager)
  • 1 Eier
  • 25 g Zucker
  • 0.5 Vanillezucker
  • 1 Pkg. Gelatine (hell)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.25 Pkg. Saürkirschkonfitüre
  • 1 Weinbrand/Rum
  • 3 Zwieback
  • 50 g Nougat