Zubereitung:
- Für den Kichererbseneintopf mit Knoblauch die Kichererbsen über Nacht einweichen.
- Mit neuem Wasser bedeckt unter Beigabe von feingehacktem Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Koriander aufkochen lassen. Bei kleiner Temperatur gar kochen.
- Anschließend mit viel Flüssigkeit pürieren. Feingehackte Spinat- und Pfefferminzblätter dazumischen, mit Salz und Kümmel nachwürzen. Nochmals kochen, bis eine dicke Menge entstanden ist.
- Für die Garnitur die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch durch eine Presse drücken. Die Zwiebel im Butterschmalz goldgelb andünsten.
- Den gepressten Knoblauch mit dem Korianderpulver mischen und mitdünsten. Die Hälfte dieser Röstmischung in das Kichererbsenpüree mengen, die andere Hälfte als Garnitur verwenden.
- Den Kichererbseneintopf mit Knoblauch servieren.
Tipp:
Der Kichererbseneintopf mit Knoblauch kann auch mit Kichererbsen aus der Dose zubereitet werden, dann geht es schneller.