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Kartoffelaufstrich

Leila

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen und auskühlen lassen.
  2. Anschließend schälen und durch die Kartoffepresse drücken oder sehr fein zerstampfen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch zerdrücken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  4. Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch mit Joghurt, Sauerrahm und Schnittlauchröllchen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Dieser Aufstrich eignet sich auch wunderbar zum Verwerten von übriggebliebenen Kartoffeln vom Vortag.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Kartoffeln (z. B. Ditta)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Magerjoghurt
  • 1 EL Sauerrahm (saure Sahne)
  • Schnittlauch (und/ oder Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)