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Flusskrebse in Gelee mit Zitronengras und Sellerienockerln

Zubereitung:

  1. Fein geschnittenes Gemüse und Tomatenmark anrösten, mit Fischfond aufgießen. Zitronengras mit Ingwer und halb steif geschlagenen Eiweißen verrühren, in die Suppe einrühren, aufkochen und abseihen. Eingeweichte Gelatine in die abgeseihte noch warme Suppe geben, abgetropfte Flusskrebse unterheben. In Formen füllen und im Kühlschrank mind. 2 – 3 Stunden kalt stellen.
    Für die Sellerienockerln Sellerie anschwitzen, mit Geflügelfond aufgießen und weich kochen. Mit Magerjogurt und brauner Butter fein cuttern. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
    Gelee auf Teller stürzen, aus der Nockerlmasse mit einem Löffel Nockerln ausstechen und mit dem Gelee servieren.

Tipp:

Statt Zitronengras kann man Estragon oder Zitronenmelisse verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 30 g Lauch
  • 20 g Sellerie
  • 20 g Karotte
  • 30 g Tomatenmark
  • 3/8 l Fischfond
  • 4 Stange(n) Zitronengras, klein geschnitten
  • 20 g Eingelegter Ingwer
  • 2 Eiweiß
  • 3 Blatt Gelatine
  • 10 Flusskrebse in Salzlache

Nockerln

  • 100 g Sellerie, klein geschnitten und gekocht
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/8 l Geflügelfond
  • 10 g Magerjoghurt
  • 1 TL Braune Butter