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Flusskrebserln mit pikantem Gemüse

Zubereitung:

  1. Weißwein, Martini, Wasser und Essig zum Kochen bringen, würzen und fein geschnittenes Gemüse, Pilze und Knoblauch darin bei geringer Hitze 3 – 4 Minuten garen.
  2. Die Hälfte des Gemüsefonds abseihen, auf ein Drittel reduzieren und mit Stärke binden.
  3. Gemüse im restlichen Fond ca. 5 Stunden ziehen lassen. Abseihen und im gebundenen Fond mit den Krebserln erwärmen und lauwarm auf den Salatblättern anrichten. Sesam drüberstreuen und Sesamöl drübertröpfeln.

Tipp:

Statt Flusskrebserln kann man Bachforellen, Bachsaibling, Alpenlachs etc. verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 50 ml Martini
  • 200 ml Wasser
  • 20 ml Zitronenessig
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 60 g Karfiolröschen (Blumenkohl)
  • 100 g Zucchini
  • 50 g Junglauch
  • 2 Schalotten
  • 6 Shii-Take-Pilze (ca. 90 g)
  • 1/2 EL Stärke
  • 10 Flusskrebse
  • 4 Salatblätter
  • 1 EL Sesam (geröstet)
  • einige Tropfen Sesamöl