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Säuerlich marinierte Lachsforelle mit Gemüse-Dill-Gelee

Zubereitung:

  1. Tomatenfond mit Gewürzen und Kräutern aufkochen, abkühlen lassen, die Filets damit übergießen und ca. 1 Tag marinieren.
  2. Zucker karamellisieren, mit Zitronenessig ablöschen und mit Wasser und Wein aufgießen. Gemüse darin bissfest kochen, abkühlen lassen.
  3. Dill und die eingeweichte Gelatine beigeben und abschmecken.
  4. Filets aus der Marinade nehmen, abwischen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Gemüsegelee bedecken und ca. 5 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Lachsforellenfilet (à 100 g)
  • 1 EL Zucker (braun)
  • Zitronenessig
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL Karotte (fein gewürfelt)
  • 1 EL Dill (gehackt)
  • 3 Blatt Gelatine
  • Salz
  • 1 EL Fenchel (fein gewürfelt)
  • 1 EL Gelbe Rübe (fein gewürfelt)
  • 1 EL Tomate (fein gewürfelt)
  • 1 EL Sellerie (fein gewürfelt)
  • Pfeffer

Für die Marinade

  • 250 ml Tomatenfond
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Dill
  • 1 TL Ingwer