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Feigenmarmelade mit Birnen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Feigenmarmelade mit Birnen die Birnen schälen und entkernen.
  2. Von einem Drittel der Orangen die Schale dünn abschälen und klein hacken. Nun alle Orangen abschälen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
  3. Feigen und Birnen grob in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Orangen in einen Kochtopf geben. Vanillestange, Orangenschale, Rotwein und Gelierzucker beigeben. Unter häufigem Rühren langsam zum Siedepunkt bringen.
  4. 3 bis 4 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Die Vanillestange entfernen und die Feigenmarmelade mit Birnen in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen. Sofort verschließen.

Tipp:

Verwenden Sie für die Feigenmarmelade mit Birnen einen Rotwein, den Sie gerne trinken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Birnen (geschält, entkernt, der Länge nach halbiert)
  • 1,5 kg Feigen
  • 3 Stk. Orange
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 3,5 kg Gelierzucker