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Heilkräutersalat

Zubereitung:

  1. Die Blätter sämtlicher Kräuter waschen und abtropfen lassen.
  2. Für die Vinaigrette Knoblauchzehe fein hacken, mit Olivenöl, Salz und Zitronenessig verrühren.
  3. Kräuterblätter mit einem Teil der Vinaigrette mischen.
  4. Einige Blüten der Kapuzinerkresse dekorativ auf den Tellern anordnen, den Kräutersalat in der Mitte aufhäufen und mit Gurkenkrautblüten dekorieren.
  5. Rundherum mit etwas Vinaigrette beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Kapuzinerkresseblätter
  • Gurkenkrautblüten
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Gartenkresse
  • 1/2 Bund Fenchelkraut
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Pimpinelle
  • 1/2 Bund Korianderblätter
  • 1/2 Bund Spinat
  • 1/2 Bund Rucola

Für die Vinaigrette

  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Zitronenessig