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Indischer Nudelpudding - Seway ki

Zubereitung:

  1. Für das Rezept Indischer Nudelpudding - Seway ki eine große, hohe Pfanne bereitstellen und darin bei mittlerer Temperatur die Butter zerinnen lassen. Die feinen indischen Fadennudeln in gleichmäßig große, 2-3cm lange Stücke zerteilen und in die Butter geben. Sie nehmen sehr rasche eine wunderschöne, goldgelebe Farbe an. Stetig rühren, damit nichts anbrennt!
  2. Mit Milch übergießen und zum Aufkochen bringen. Rosinen und Mandelkerne zufügen und mit Kardamom abschmecken.
    Danach die Milch ca. 20 Minuten köcheln lassen und dabei weiterhin öfter umrühren.
  3. Danach Zucker dazugeben und die Mischung weitere 5 Minuten weiter köcheln lassen bis sie sich zu ca. 1 Liter Pudding reduziert hat.
  4. Den Indischen Nudelpudding nun einige Zeit abkühlen lassen (Das geht schneller, wenn sie ihn in eine große Schüssel umfüllen. Aber nicht vergessen, ab und zu umzurühren, damit sich nicht zu viel Puddinghaut bildet).
  5. Vor dem Servieren den Pudding in schöne Schüsseln füllen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp:

Indischer Pudding wird in Indien mit "seway" - sehr feinen Fadennudeln zubereitet. Falls Sie kein Spezialitätengeschäft in Ihrer Nähe haben, können Sie diese entweder online bestellen oder Erstzweise sehr feine italienische Fadennudeln verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 75 g Seway Nudeln (oder als Ersatz sehr feine Fadennudeln )
  • 1,25 l Milch
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)
  • 2 EL Rosinen
  • 25 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Zucker
  • 15 g Pistazien (gehackt, zum Dekorieren)