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Griechisches Zitronenhuhn

Oliver Olschewski

Zubereitung:

  1. Huhn in Marinade einige Stunden einlegen, danach salzen, pfeffern und auf ein Blech legen. Zwiebel und Kartoffeln schälen , durch die Marinade ziehen und zum Huhn aufs Blech legen. Die restliche Marinade über dem Backblech verteilen. 45-50 Minuten bei 180° ins Rohr geben. Danach würfelig geschnittenen Schafskäse und Oliven über das Backblech verteilen und nochmals 15 Minuten backen.

Tipp:

Ideal wenn Gäste kommen, kann man gut vorher zubereiten

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 8 Hühnerteile (entweder Haxln oder Brustteile)
  • 80 dag Zwiebel (grob geschnitten :1/8 oder 1/4)
  • 1-2 kg Kartoffeln (grob geschnitten)
  • 2 Pkg. Schafskäse (gewürfelt)
  • 1 Glas Oliven (schwarz)

Marinade

  • 1/4 l Olivenöl
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 4 Zitrone
  • 10-12 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer