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Leerdammer-Rollen mit Dattel-Sellerie-Fülle

Zubereitung:

  1. Für die Leerdammer-Rollen mit Dattel-Sellerie-Fülle den Stangensellerie mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben, die holzigen Enden wegschneiden, die Stängel in schmale Scheiben schneiden. Die Datteln sehr fein schneiden.
  2. Dattel- und Selleriestücke mit dem gesalzenen Frischkäse vermengen. Die Leerdammer-Blätter auflegen und einen Streifen Fülle im unteren Drittel des Blatts verteilen. Die Käseblätter einrollen und mit Schnittlauchhalmen festbinden. Die Enden der Röllchen noch mit etwas Füllmasse verstreichen.
  3. Die Leerdammer-Rollen mit Dattel-Sellerie-Fülle auf Teller setzen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Tipp:

Blanchieren Sie die Schnittlauchhalme, dann können Sie die Leerdammer-Rollen mit Dattel-Sellerie-Fülle noch besser binden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • ca. 8 Scheibe(n) Leerdammer
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • Salz
  • 70 g Frischkäse
  • 4 Datteln (kandiert)
  • Schnittlauch