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Thunfisch-Mousse

Zubereitung:

  1. Für das Thunfisch-Mousse den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen. Die Gelatineblätter in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden, mit dem Thunfisch und dem Creme fraiche verrühren.
  2. Den Zitronensaft erwärmen, die Gelatineblätter ausdrücken, darin auflösen und unter die Masse mischen. Geschlagenes Schlagobers unter die Thunfischmasse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form füllen und glatt streichen. Die Frischhaltefolie über dem Thunfisch-Mousse verschließen und für einige Zeit kühl stellen.

Tipp:

Wer möchte kann noch ein Gelatineblatt einweichen, in z. B. 2 EL Saft einer Zitrone, Orange oder ähnlichem und in Preisebeergelee einrühren. Dieses dann zum Abschluß auf das Thunfisch-Mousse streichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Dose(n) Thunfisch (in Öl)
  • 8 EL Creme Fraiche
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer