Zubereitung:
- Für das Thunfisch-Mousse den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen. Die Gelatineblätter in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden, mit dem Thunfisch und dem Creme fraiche verrühren.
- Den Zitronensaft erwärmen, die Gelatineblätter ausdrücken, darin auflösen und unter die Masse mischen. Geschlagenes Schlagobers unter die Thunfischmasse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form füllen und glatt streichen. Die Frischhaltefolie über dem Thunfisch-Mousse verschließen und für einige Zeit kühl stellen.
Tipp:
Wer möchte kann noch ein Gelatineblatt einweichen, in z. B. 2 EL Saft einer Zitrone, Orange oder ähnlichem und in Preisebeergelee einrühren. Dieses dann zum Abschluß auf das Thunfisch-Mousse streichen.