Im Kochbuch speichern Print

Überbackenes Fischfilet

Leila

Zubereitung:

  1. Fischfilet waschen, in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine flache Gratinform mit Butter ausfetten. Den Fisch darin platzieren und Weißwein darübergießen, abdecken und ungefähr 8 Minuten weich dünsten.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch klein hacken und mit der Butter in einer Bratpfanne goldgelb anrösten.
  3. Das Toastbrot entrinden und im Mixer zerkleinern. Den Käse fein reiben.
  4. Brotbrösel, Käse und Dill bzw. Küchenkräuter in die Bratpfanne geben, alles gut miteinander verrühren und auf die heißen Fischstücke geben.
  5. Die Form ins auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr stellen und den Fisch so lange backen, bis der Käse goldbraun ist.
  6. Anschließend beliebig anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passt Gemüse oder ein gemischter Salat nach Wahl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kabeljaufilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot (entrindet)
  • 100 g Edamer Käse
  • 1 TL Dill (gehackt, od. andere Kräuter nach Wahl)