Im Kochbuch speichern Print

Flaumige Semmelknödel

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Semmeln in schmale Scheiben schneiden.
  2. Die Milch erhitzen und darübergießen. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Petersilie hacken und gemeinsam mit der Zwiebel zur Milch-Semmel-Masse geben, salzen.
  3. Die Butter mit den Eiern in einem Weitling cremig aufschlagen. Anschließend mit der Hand vermischen.
  4. Knödel formen und in ca. 2 l kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Semmelknödel lassen sich hervorragend einfrieren. Machen Sie also gleich mehr davon.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 Semmeln (auch altbacken)
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Bund Petersilie
  • 40 g Butter
  • 2 Eier