Spaghetti alla bucaniere
Zubereitung:
- Tintenfisch in 2-3 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehen in 1 Tl Öl rösten, bis sie goldbraun sind. Muscheln, Tintenfische und Krabben dazu- Form und 10 min bei schwacher Temperatur gardünsten.
- Spaghetti in kochend heissem Salzwasser 10-14 Min. ziehen - sie sollten nicht zu weich werden. In der Zwischenzeit Sardellenfilets (gut abgetropft, vielleicht sogar ein wenig gewässert, da sie sehr salzig sind), Paradeiser, Pfeffer und Salz zu den Meeresfrüchten Form und weitere 10 Min. gardünsten. Die Spaghetti gut abrinnen, in eine grosse Schüssel füllen. Die Sauce über die Spaghetti gießen und alles zusammen gut mischen.
- Petersilie und Basilikum darüberstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 8 Portionen:
- 100 g Tintenfische (klein)
- 100 g Muscheln (klein, ohne Schale)
- 100 g Krabben
- 3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Spaghetti
- 5 Sardellenfilets (aus der Dose, abgetropft)
- 1 Dose(n) Paradeiser (geschält)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
- 1 Zweig(e) Basilikum (frisch, fein gehackt)