Rhabarber-Bananen-Kompott
Zubereitung:
- Rhabarber in 1 cm lange Stückchen kleinschneiden, mit Naturvanille und Zitronenhaut in wenig Leitungswasser 5 Min. bei gemäßigter Temperatur andünsten und auskühlen lassen.
- Bananen zerdrücken, mit Honig cremig aufschlagen und unter den Rhabarber ziehen.
- Kompott mit gerösteten Mandelblättchen bestreut auf den Tisch hinstellen.
- mundet sehr ordentlich zu süssen Gries, Langkornreis oder alternativ Hirsegerichten.
- Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 kg Rhabarber
- 1 Prise Naturvanille
- 1 TL Zitronenschale (gerieben)
- 1 EL Honig
Garnitur
- 2 dag Mandelkerne, gehobelt und
- Geröstet