Im Kochbuch speichern Print

Sardinas in Öl mariniert mit Tomaten-Minz Bruschetta

art cooking

Zubereitung:

  1. Für die Sardinas in Öl mariniert Sardinen von den Köpfen und den Innereien befreien, in eine Schüssel geben, mit Knoblauch würzen & mit Salz bestreuen und heißes Öl darauf gießen. Mindestens eine Stunde lang ziehen lassen.
  2. Für die Tomaten-Minz Bruschetta Tomaten vom grünen Strunk befreien, in kleine Würfel schneiden und mit klein gehacktem Knoblauch, Zwiebel und Minze vermischen und salzen. Baguette in Scheiben schneiden, kurz antoasten und mit den marinierten Tomaten bestreichen. Zu den Sardinen servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Sardinen
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Meersalz (grob)
  • Baguette

Bruschettas

  • 4 Tomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Minze
  • Salz