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Gemüsestrudel

Iglo

Zubereitung:

  1. Strudelteig nach Anleitung auf der Packung auftauen lassen. Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Zwiebel leicht anrösten. Erdäpfel mit Zwiebel und Gemüse vermengen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen. Teigblätter entfalten und auf ein befeuchtetes Tuch legen, zwischen beide Teigblätter zerlassene Butter oder Margarine streichen. Fülle auf der unteren Hälfte der Teigblätter auftragen. Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen und beide Teigenden nach unten einschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Auch andere Gemüsemischungen wie z. B. das Bunte Pusztagemüse oder das Farmers Gemüse eignen sich hervorragend für den Strudel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Pkg. Iglo Strudelteig (=100g)
  • 400 g Erdäpfel (mehlig)
  • 1 Pkg. Iglo Zarte Mischung (300g)
  • 1/2 Pkg. Iglo Zwiebel (=40g)
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  • Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Iglo Petersilie