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Salatröllchen mit Gemüse- Gervais- Fülle und Currysauce

Michael Inmann/Iglo

Zubereitung:

  1. Röstgemüse Korsika laut Anleitung auf der Packung zubereiten, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Inzwischen Salzwasser aufkochen. Jeweils vier Salatblätter in kochendem Wasser ca. 4 Sekunden überbrühen, mit einem Siebschöpfer herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Salatblätter auf ein Küchentuch legen, gut trocken tupfen und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Für die Fülle Röstgemüse in kleine Stücke schneiden. Gervais mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen und glatt rühren. Gemüse und Petersilie untermischen und die Masse kurz ziehen lassen. Jedes Salatblatt am unteren Rand mit einem Achtel der Fülle bestreichen, seitliche Blattränder zur Mitte einschlagen. Salatblätter über die Fülle eng einrollen. Röllchen kühl stellen. Für die Sauce Sauerrahm mit Curry gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Röllchen anrichten und Currysauce extra in einem Schälchen dazu servieren. Als Beilage passt Mohn- oder Laugengebäck.

Tipp:

Besonders appetitlich sieht dieses Gericht aus, wenn man die Salatröllchen vor dem Anrichten quer halbiert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt, Jause, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Blatt Eisbergsalat (mittelgroß)

Fülle

  • 500 g Iglo Röstgemüse Korsika
  • 200 g Gervais
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Iglo Petersilie

Sauce

  • 250 g Sauerrahm
  • 1 EL Curry
  • Salz
  • Pfeffer